Увлекся!

Валерий Самийленко
Я так увлекся «стихи.ру»,
Что не играю даже в «кено»!
И как мне вырваться из плена?
А то, еще чего – умру.

И будет мне системный блок,
Спаси Господь, плитой надгробной.
Останусь в памяти народной,
Как поучительный урок.

И пропоют мне: «Монитор,
Гори, гори ты над могилой…
Еще вчера блистал он силой,
Да, вот, не выдержал «мотор».

«Дышать бы воздухом ему,
А он – к компьютеру не ровно,
И памятник нерукотворный
Воздвиг себе он в «стихи.ру».

«Не дописав свой мадригал,
Застрял в сети он «Интернета»...
Карету мне, скорей карету!
Нет-нет! Я «скорую» не звал.

Пишу я даме мадригал,
И, может быть, зажгу глаголом…
Кто там стучится в двери снова?
И кто орет: «Пожар! Пожар!»

Досочиняюсь, что ОМОН
Вдруг посетит меня негласно;
Мне оставаться здесь опасно
Я выхожу. Пошел я – вон!

22.04.2010 13.00 по Москве.