Апрельский дождь

Mariya
Три дня подряд весенний теплый дождь.
Он барабанит по железной крыше,
Летит и падает, рождая в лужах дрожь,
Как будто воду льет Садовник свыше.
Качаясь в бледно-серых облаках,
Дождь каруселит над землей игриво,
Сверкает каплями в бутонах на цветах.
Под ним густеет трав зеленых грива.
Благоухает мир божественной весны.
Струится дождь: ни грусти, ни печали.
Хоть птицы не поют, и звезды не видны,
Но сладки сны, и снова жизнь вначале.
И этот свежий, жизнь дающий дождь
Омоет душу - распахнутся дверцы.
Как луч надежды освещает ночь,
Так расцветет измученное сердце.

*) автор фотографии Наталья Балуева