Из Жана Кокто

Валерий Калмыков
               

                Спешите петь в глухой ночи,
                не избегая чёрных бесов,
                рождённых тьмой и сонным лесом,
                когда они вопят:"Молчи!"

                Спешите петь, отринув ужас,
                хотя его клинок уже
                застрял во вздрогнувшей душе,
                объятой музыкой и стужей.