Откуда и куда?

Денис Горбоносов
Откуда мы пришли в эту жизнь?..
Может быть, произошли от обезьяны,
Может, от Адама и Евы родились,
Может быть, нас вывели инопланетяне.
Может быть, мы все вышли из воды,
Может, из огня или из воздуха,
Может быть, мы все – дети Земли,
Может быть, мы зёрна одного Колоса.

Куда мы уйдём после нашей смерти?..
Отправимся гулять по адовым каньонам?
Может, переродимся и станем ещё кем-то,
Может быть, в раю будем пить нектар медовый.
Может, превратимся в бессмысленный прах,
Может, растворимся в Сверхсознании,
Может быть, преодолев смерти страх,
Истину познаем и уйдем в нирвану.

Откуда мы пришли в эту жизнь?..
Куда мы уйдём после нашей смерти?..
Мы уйдём в никуда, мы ниоткуда пришли;
Если не верите, пожалуйста, проверьте…