Скоро весна!

Владимир Вилков
Затаилась зима меж сугробами,
Меж морозных февральских ночей.
Донимает метелями злобными,
Нудно воя в утробах печей.

Подметает дороги позёмкою,
Льдом на речке тревожно трещит,
По оврагам соломою ломкою
Сиротливо, тихонько шуршит.

Но не долго осталось ей кутаться
В отороченный инеем плат,
Скоро с солнышком будет аукаться
Молодой и улыбчивый март!