О печали

Михаил Васьков
О ПЕЧАЛИ


Печаль змеей вползает в душу,
и нашу жизнь всю отравляет,
поддайся ей- она задушит,
на свете многое бывает.

Злодейке жуткой  не нужно поддаваться,
всю волю, милый. сожми в кулак,
преодолеть ее нужно стараться,
ведь все же ты умный, а не дурак!

Подумай больше о приятном,
о жизни будущей большой,
причин печали пойми ты внятно,
не дай расправиться с тобой!

Мне мама в детстве напевала,
она немного песен знала:
"Печаль людей до смерти может довести,
и хоть ты плачь, или не плачь, слез никто не видит,
загорюй, заробей, так курица обидит,
тогда и счеты с жизнью можешь ты свести".

Печаль обезоруживает человека,
и убивает интерес к текущей жизни,
заклятый враг она от века и до века,
не дай же довести себя до "тризны"."

Когда печаль сопровождает горе,
она "законна", с этим не поспоришь,
но все же " убить" ее найди в себе опору,
не то "на плаху голову положишь".