1397 - 1402

Владимир Асиновский
№1397
Евреи летом отмечают Новый год?
На это есть совсем простой ответ:
Какая разница и кто там разберёт!
Ведь здесь зимой и летом снега нет...

№1398
Вся наша жизнь - как некая площадка:
На ней все люди, словно небожители, живут,
А вне площадки жить совсем не сладко:
Несмелому же на неё взобраться не дадут.
Стремятся люди оказаться на площадке,
Но их пихают и руками, и ногами...
Иные всё же влезут! Как это ни гадко,
Тех, кто пытается залезть, толкают сами!

№1399
Мои стишки и коньячок
Я равно очень уважаю.
Чтоб не сказали – дурачок,
Я их прекрасно совмещаю.

№1401
Многие люди стремятся напиться,
Многие жаждут в объятьях забыться.
Все как-то находят забвенье уму...
А Бог дал нам разум, скажите, к чему?

№1402
Весь высший свет граф Шереметьев удивил,
Когда актрису крепостную полюбил.
Ведь как же ему было надобно влюбиться,
Чтоб дать ей вольную и вмиг на ней жениться!