Михаил Битёв. Респекты и улыбки, ОДНАко..

Блиц-Молния
Участник 1

Июльский полдень, в поезде - жарища.
Вдруг - остановка : дёрнули стоп-кран.
По рельсам, говорят, собака рыщет.
И - девушка. И - дядька-хулиган...
*

Участник 2

- Паренёк с красотою неброской,
Ты меня, если можешь, прости.
Больше мне по душе - Маяковский.
Ты его лучше б выучил стих...
*

Участник 3

- На "Мерседесе" белом ты появишься,
Как будто принц на бежевом коне.
И Мендельсона нам сыграют клавиши.
Ромашки, видно, не солгали мне...
*

Участник 4
*
- И зачем женился на Наташке Спицыной?
Всё - родители : "Сынок, ведь ты - большой..."
Разведусь. "Мурзилку" брошу я выписывать,
И начну читать "Пентхауз" и "Плейбой"...
*

Участник 5

Да, курортные романы
Хороши, конечно, но -
Все мужчины - "дон жуаны",
На уме у них - одно...
*

Участник 6

- Вот так и живу теперь -
Алисой в стране чудес.
Любви не хочу. Поверь,
Что лучше мне, если "без"...
*

Участник 7

- "Абыдна, да? Адын, савсэм адын..."
Супруга, взяв детей, живёт у тёщи.
От бутербродов с каждым днём я - толще.
Один. Зато - себе я - господин...
*

Участник 8

- Не ценишь благородной красоты.
А бабье лето - лучше, чем простое.
Пройдут года, и зашумишь листвою
Увядшею, мой миленький, и ты...
*

Участник 9

Под грифом "секретно", с пометкою "важно",
Решили клонировать сборную нашу.
( Так было когда-то с овечкою Долли ).
И вот - футболисты выходят на поле.

Сегодня с собою играем мы сами.
Такие же, но - с накладными усами.
И верим, -  ребята сыграют красиво.
И, может, - победу одержит Россия...
*

Участник 10

- Я тоже слышу голоса
Диагноз ясен - паранойя
С шизофренией. Всё равно я
Не рву от горя волосА...
*

Участник 11

- Вдруг - смотрю : по воде, аки по суху, бродит
В балахоне нелепом забавный чудак.
И лицо, и бородка - знакомые вроде.
Где-то видела... Где? Нет, не вспомню никак...
*

Участник 12

- Поматросил ты, как водится, и бросил.
Расскажу об этом только белым росам.
Я вдыхаю сеновала вкус духмяный.
Чтоб те пусто было, ирод окоянный...
Ну и ладно...
*

Участник 13

- Не зря зовут волчицею, наверно.
Недалеко мне до её башки.
Я не стучусь в распахнутые двери,
А выбегаю сразу за флажки...
*

Участник 14

- Всю неделю катит мне непруха.
Зря свою добычу стерегу.
Кстати, - зря считаете старухой.
Молода и телом я, и духом.
Вовсе не похожа на Ягу...
*

Участник 15

Счастье по крохам пытался собрать
Маленький ангел, мой милый собрат.
Из закромов поскорей вынимай,
И на душе будет "май, вечный май"...
*

Участник 16

- Где достать бы адресочек
Ковалёвой Люсеньки?
Провести бы с ней часочек
С вкусненьким "шампусиком"...
*

Участник 17

- Не ходи на обрыв,
Катя.
Что за странный порыв?
Хватит.
И про поезд забудь,
Аня.
На запАсный на путь
Встанем.
И на яд и кинжал,
Джуля,
Ты наплюй.
Хрен ему. Дулю...
*

Участник 18

Семья - формально, если интересно.
Совместное хозяйство, сын и дом.
Жить продолжают по привычке - вместе.
Да только - знать бы, - в месте-то каком?..
*