рисуй-не рисуй им крыла...

Волкъ Ангелъ
В качестве отклика на стихотворение Печального Путника
«Не проси, все останется» – http://www.stihi.ru/2001/12/23-386


Есть такие ничтожные души, что рисуй-не рисуй им крыла,
будут ползать да пачкать на суше и кормиться с чужого стола.
Они так и родились убоги, их исторг или выплюнул мрак,
по болотам и грязи дороги, каждый день, каждый миг, каждый шаг.
Не лететь в поднебесье химерам! Их раздавят в труху небеса,
за их подлость, за яд, за неверье залепляет им пеплом глаза.
И поэтому Путь им неведом, как неведомы Свет и Добро.
В бездну рухнут. Исчезнут бесследно. А у нас будет, Путник, светло.
Фонари мы зажжём и лампады от звезды, что сияет в душе.
Знаешь, Путник, наверно так надо, чтоб мы встретились на вираже.