За все свою судьбу благодарю

Сергей Нечипоренко
За  все  свою судьбу  благодарю.
За то, что появился на планете  этой.
И  за  большую  дружную  семью,
В  которой вырос, чтобы стать поэтом.

За  нежность и любовь отца и матери
Которые  я  в  этой  жизни  испытал.
И за сестер и братьев замечательных,
Которых  мне   Господь  послал.

Благодарю судьбу сильней всего на свете
Что Бог мне дал  любовь и умницу  жену.
За то, что выросли и  повзрослели  дети
И  каждый встретил половиночку   свою.

Благодарю  свою  судьбу  за  внуков,
Они мне дали полной  мерой ощутить,
Как все-таки прекрасно  жить  на свете,
Что  это  счастье – дедушкою  быть.

Благодарю  судьбу за  все  страдания,
Через  которые   пришлось   пройти.
Ведь  это  были  просто  испытания,
Чтоб я не  сбился  с  верного  пути.

Благодарю  судьбу  я  за  людей  хороших,
Что повстречались мне на  жизненном  пути,
Что сберегла от  лжи  и  ненависти   тоже,
Дала  мне  силы  долгий  путь  пройти.

Благодарю судьбу я за друзей,
Которые всегда: и в день, и в ночь
Приходят в миг, когда тебе трудней,
Чтоб словом и на деле мне помочь.

Благодарю  судьбу  за  все  рассветы,
За  дым  костров  и  трели  соловья.
За  то,  что  открывала  мне  секреты
И  мироздания , и  жизни  бытия.

За  то, что я не зря живу на свете этом,
За  то,  что  мне  дала  на  склоне  лет
В  душе  почувствовать  себя    поэтом.
Возможно,  это  главный  твой  секрет.

И только об  одном  молю   судьбу,
Чтобы  дала  еще  немного  сил  пожить.
Чтобы  ее  всегда,  за  все  благодаря,
Свой  путь  земной  достойно  завершить.

9.03.2010