Люди и ангелы

Лита Лёлика
По мотивам кинофильма "Город ангелов", реж. Брэд Силберлинг

Сжимала чужое сердце
В маленькой женской руке,
Но жизни закрылась дверца
В сильном твоём кулачке.

Потерян - первый - потерян
Для медика пациент:
Пусть метод лечения верен,
Дороги назад ему нет...

Как будто и впрямь ты видишь
Печальные рядом глаза.
Ты слышишь? Пока ты не слышишь...
Еще не настала пора

Любви, что дышит законами,
Отличными от земных
И заставляет покорными
Биться сердца живых...

Ангелу робкому смотришь
В ласковые глаза,
Словно защиты просишь,
Глядя на образа.

Что же он в силах сделать?
Только тебя полюбить...
Спрыгнуть в земное тело,
Чтобы с тобой рядом быть.

Не властен, и он - не властен
Над жизнью и смертью, увы...
Только немного счастья
Оставит Господь за мольбы.

Любить, как земные любят,
Неведомо небесам.
И ангелы знают: губят
Люди себя по часам.

Но также и воскресают.
И также, любя, - живут...
Ведь нам высоко до рая.
Ведь мы пока еще тут...