Интернет - не сеть, он - океан...

Евгений Нейштадт
Интернет – не сеть, он – океан,
есть в нем и гольфстримы и бермуды,
где видавший виды капитан
не избегнет пасти барракуды.

Чудом уцелев от волн и ран
и заткнув с письмом бутылку пробкой,
он ее отправит в океан.
чтобы ждать ответ с надеждой робкой.

Кто его послание прочтет,
кто, взволнован чувством и талантом,
сам ему на выручку придет
долгожданным капитаном Грантом?

Ждать напрасно – все предрешено:
соразмерно взяткам и откатам
гранты все разобраны давно
и пошли на выкупы пиратам..