Бессонница

Людмила Кормильченко
               

Бессонница... Всё шорохи в ночи,
Какое–то незримое движенье...
Молю о скором утра приближеньи
Под звуки остывающей печи.

Оно придёт, предвосхищая день,
Напомнив о делах, одних и тех же.
Закружат в хороводе неизбежно,
От тягостной ночи оставив тень.

Вечерние часы летят, летят...
Не принося желанного покоя.
И вновь моя бессонница со мною.
В прошедшее я устремляю взгляд.

Воспоминанья держат на цепи.
Нет сил её сопротивляться звеньям...
Молю о скором утра приближеньи.
Рассветный луч, ворвись и ослепи!

22.04.2010