Изумрудные... березки

Алексей Брюшневский
Изумрудные ... березки


За неделю березки оделись
В сарафаны зеленого цвета
Нежно-нежно их щечки зарделись
Под нескромною лаской рассвета

И, как будто спеша на свиданье
Поправляют сережки волнуясь
Ни о чем, не жалея заранее
Отражением в лужах любуясь

Скоротечность весны принимая
Уж не плачут, высохли слезки
В лето дверцу приоткрывают
Изумрудные феи - березки ...


Aleksei Bryshnevsky