Что, осень, нам из лета взять в дорогу?

Александр Мецгер
Что, осень, нам из лета взять в дорогу?
Прощальный крик, летящих журавлей,
Скупую весть, что скоро, понемногу,
Покинет нас плеяда тёплых дней?
В шуршащей мудрости златого одеянья,
Луч солнца окунулся в листопад,
И зазвучал в задумчивом мерцанье,
Симфонией надежды и утрат.
А в ласковых объятьях многоточий,
Среди берёз, мелькнувших вдоль полей,
Бродяга ветер, шепчет между строчек,
Поэзию давно минувших дней.
И, серебром воздушной паутины,
Нас обнимает сказочный этюд:
В прозрачном небе снежные лавины,
Над нами молчаливые плывут.
Я в чистом поле ветер обнимаю,
Лицо подставив солнечным лучам.
Я с облаками тихо уплываю -
К заснеженным холодным берегам.