К свадьбе

Владимир Вилков
Два ручейка, из глубины земли,
Увидев свет, по склону в низ сбежали
Они и дальше розно течь могли,
 Свои пути, ища в иные дали.

Но встретились! Случайно или нет,
Зачем нам знать, да и неважно это.
Наверно, просто так устроен свет,
Никто не вправе налагать на это вето.

Себя в другом до капли растворив,
Они слились в один поток певучий
И синь небес бездонных отразив,
И аиста парящего над кручей.