Домашний лекарь

Галина Оболенская
Домашний лекарь, старый и незрячий —
Всегда холодное Стекло окна.
К нему, склонив, прижав свой лоб горячий,
Как только в доме остаюсь одна,
Прошу: — Прохладою уйми печали!
И остуди мой лоб, гнездо тоски,
Где рой остервенелых мыслей жалит,
И беззащитны слабые виски ...