Я мысленно тебя прощаю...

Олег Жгулев
Я мысленно тебя прощаю,
когда в глазах твоих упрек.
Как однокрылый мотылек
вокруг тебя порхать пытаюсь.

Но ты, прекраснее огня,
манишь, чтоб тут же уничтожить
и лезешь иглами под кожу,
меня в неверности кляня.

Я мысленно тебя прощаю,
когда мой искренний порыв
все двери пред тобой открыть
ты в злой проступок превращаешь.

И в час назначенный, когда
тебя я жду у двери дома,
ты вновь вернешься незнакомой,
неся в груди кусочек льда.

Пройдешь, меня не замечая,
глаза промолвят - "Не тревожь",
и я, скрывая боли дрожь,
все мысленно тебе прощаю...