Хорошо жить

Борис Николаев
То ли дождик, то ли снег посылает небо -
Жить на свете хорошо летом и зимой.
Только я уже давно в ресторане не был,
Но и это ничего - главное живой.

Припев: Эх, как хорошо жить на белом свете!
        Эх, как хорошо "жажду" утолить!
        Эх, как хорошо снова друга встретить
        И за рюмочкой вина поговорить!

Есть и слёзы, есть и смех в этой жизни бренной,
А банкеты и балы - участь королей.
Я живу не хуже всех жителей вселенной,
Были б деньги у меня, жил бы веселей.

Припев:

Не напрасно от жены получаю взбучку.
Часто знаю наперёд - будет или нет.
Я сегодня, друганы, получил получку -
Только хватит мне её на один обед.

Припев:

Я гуляю от души, - мой сегодня праздник.
Хорошо, что у меня добрая братва.
Здесь девчата хороши и народец разный,
И под старый саксофон вкусная жратва.

Припев: