Маленькая девочка

Владислав Евсеев
МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА

Маленькая девочка Луиза,
мне с  тобой легко и хорошо.
Первую доверчивую близость
разорвать я силы не нашёл.

Не нашёл характера и воли,
чтоб сказать тебе, что я – старик,
что тебе ещё учиться в школе,
ну, а мне осталось – сухари
есть, размачивая в сладком чае…
за ударом чувствовать удар…
в жизни заруверясь и отчаясь,
мять шагами серый тротуар…

Маленькая девочка Луиза,
как тебе всё это объяснить,
сохранив наивно нашу близость,
хрупкую и тоненькую нить…

Трудно быть наедине с собою,
жить с опустошившейся душой…
не гонюсь я за твоей любовью:
просто мне с тобой и хорошо…

Я для многих, очень многих – лишний…
эта боль тревожна и остра…

Ведь и ты – нисколечко не ближе –
просто друга моего сестра…