Есть страна на свете где-то

Лена Шестакова 1
ЕСТЬ СТРАНА НА СВЕТЕ ГДЕ-ТО
 
Я не знаю,
Правда ль это...
 
Есть страна на свете где-то…
Там зимой гуляет лето.
И ночами, до рассвета,
В небе плавают киты.
 
Вы поверить мне могли бы,
Что  на пляж выходят рыбы
Почесаться об изгибы,
Вооот такой огромной глыбы
И слегка размять хвосты?

Там  известные поэты,
Дружно сев на табуреты,
Вяжут спицами куплеты
Для друзей с другой планеты,
Что сияет с высоты

Там, на нитях паутины,
Мягкой кисточкой из тины
Пишет синий кит картины:
В небе -
Звёзды-апельсины.
Между звёздами -
Мосты.
 
Там,
На солнце, обезьяны
Сушат сизые туманы…
 
Тигры кушают бананы,
Кожуру кладут в карманы…
Чтоб сбывались все мечты.

Я не знаю,
Правда ль  это
Есть страна на свете где-то…