Прабабушка Фанни

Кристина Девулите
Прабабушка Фанни была психиатром,
Готовила только кошерное.
Я тоже врачую чужие утраты,
Но даже и в черта не верую.

Мечусь по дорогам, глухим и престольным,
Вдогонку за сумрачным импульсом.
Прабабушка Фанни сказала бы: "Полно!
Не блажь - лишь любовь материнская."

А, может, она б назвала меня гойкой
Без веры, без роду, без племени.
Затем улыбаюсь лукаво и горько,
Что дочь - виртуального времени.

Кто знает, на самом последнем дыханьи
Почудится тайно ли, просто ли,
Что где-то за стенкой прабабушка Фанни
Негромко беседует с Господом.