Комментаторам

Башинская Татьяна
Однажды тихим ноябрем
я прочитал тебе стишок,
теперь твои под фонарем
висят гирлянды из кишок.
Читал я тихо без прикрас,
читал и повторял не раз,
а ты не оценил. И раз
тебе я бритвой врезал в глаз
мой образ очень много раз.
Ты раньше головой качал,
тебя восторгам научу,
чтоб от восторга ты кричал,
внимая ухом кирпичу.
И долго пальцы молотком
твои прицельно я ломал.
Чтоб каждый стих теперь хлопком
с восторгом ты воспринимал.
Я рад, что ты искусству внял
всем сердцем в порваной груди,
и кровь струилась между шпал
и паровоз был впереди.