Инвалид

Анатолий Алейчик 2
Он целый день сидит в коляске,
К подъездной двери пригвождён.
Асфальт, разжиженный и вязкий,
Да грай безудержный ворон.

Как это всё ему знакомо –
Он лето день за днём сидит.
На подлокотнике – подкова,
Что жизнь счастливую сулит.

По тротуару чьи-то ножки
Выстукивают дробь времён.
Эх, кабы отстегнуть застёжки
И ощутить, что ты влюблён!

И, позабыв, что ты безногий,
Рукой обнять девичий стан!..
Но те счастливые дороги
Перечеркнул Афганистан.

И он сидит – немой, без слова,
Как Сфинкс у входа в дом сидит.
На подлокотнике подкова
Ему уж счастья не сулит.

Спасибо за сопереживание, Толик Богородский!