Рог Роланда

Дарёна Хэйл
Ляг сегодня за полночь. А в полночь
Приходи мои увидеть сны.
Нет, я не приму чужую помощь...
Пусть уж нападают со спины.
В сумрачном ущелье Ронсеваля,
Стёртом с самых-самых важных карт,
С тихой элегантностью рояля
Станет молчаливый арьергард.
Я не прикоснусь к святыне рога -
Вместо зова пусть блистает сталь,
И не стану поднимать тревогу,
Смело обнажая Дюрандаль.
Посмеюсь в глаза враждебным маврам,
Пусть их слишком много - этих глаз,
Я пройду по их рядам пожаром,
Поражая тысячи за раз.
Окружают... Правда слишком много.
Со спины пронзит тугая боль.
Я на стану поднимать тревогу -
Уходи спокойно, мой король...