К воскресенью

Дарёна Хэйл
Белые спирали вдохновенья -
Тонкая вольфрамовая нить.
- Ну, ты доживёшь до воскресенья?
   - Думаю, могу и не дожить.
Пропасть, измеряемая ночью,
Бездна, распростёртая у ног.
- Ну? Решилась? Будешь прыгать? Точно?
   - Да.
- А я б, наверное, не смог.
Бьётся изнурительным режимом
Слабость на запястьях тонких рук.
- Что сейчас ты чувствуешь, скажи мне?
   - Ревность. Удивление. Испуг.
Звёзды разметались в исступленьи -
Как же так... И нелегко решить.
- Ну. ты доживёшь до воскресенья?
   - Постараюсь как-нибудь дожить.