Звёзды умирают бесконечно

Дарёна Хэйл
Звёзды умирают бесконечно -
Сколько же им нужно, чтоб исчезнуть?
Знаешь, я уже который вечер
Остаюсь на удивленье трезвой.
Сколько я? Не мало и не много -
В стоимость элитной проститутки.
Больше я не прячусь по дорогам
От твоей негаданной попутки.
Больше я не путаюсь по шпалам,
Вглядываясь пристально в прохожих...
...Звёзд на самом деле слишком мало...
К лучшему - тебя здесь мало тоже.
Помнишь, пил от гриппа чай с малиной...
В одеяло кутался покрепче...
А теперь вот так, неумолимо,
Звёзды умирают каждый вечер.
Млечный путь затмил земные тропы -
Это к счастью, пусть и не до смеха...
Помнишь, собирался автостопом?
Хорошо, что так и не приехал!