К обелиску

Галина Горякова
Мы  идём  к обелиску
Ясным, солнечным днём,
К бесконечному  списку
Мы гвоздики кладём.
   И читаем, читаем....
   Этот  список  велик.
   Пусть  ребят мы не знаем,
   Но пред нами  их  лик.
И сержант, и полковник,
Лейтенант и солдат...
Молодых очень много
Полегло здесь ребят.
   Вы лежите спокойно,
   Мы  ваш  сон бережём.
   Помним всех поимённо.
   Мы за  вас поживём.
Будем храбры и стойки
За Россию, как ВЫ.
Не допустим  слёз горьких
Мы любимой Страны!
   Вы врага победили,
   Наш  поклон вам, друзья!
   Вы нам жизнь подарили!
   Нам забыть ВАС  нельзя!