песок

Дин Го
Зубы сжимаешь так
что они крошатся
всюду песок
и из глаз песок
льется двумя ручьями
по щекам и дальше
по подбородку
минуя шею
на грудь
на живот
на ноги
и засыпает пятки
лодыжки
колени
талию
грудь
лопатки
ты превращаешься в статую
в пирамиду
прямо как забытый когда-то бог
идол
которому перестали молится
глиной
обрастает тело твое
и глаза перестают видеть
и дышать уже невозможно
и плечам уже тяжело
а песок продолжает литься
песок льется быстрей чем кровь
это даже не страшно уже
просто странно как-то
как тупая бритва
как сбритая одна бровь
и тебе уже ничего не важно
ничего не важно
это так представьте
человеку засыпанному песком
человеку забытому под песком
человеку застывшему
все равно.