Берёза

Василий Мишаков
С прядями седыми за окном берёза
Бьёт озябшей веткой по стеклу с мороза.
Но принять красавицу мне не хватит места.
С холодом не справиться – не согреть невесту.

Выйду к ней отчаянно, постою на холоде.
Обниму нечаянно и скажу ей шёпотом:
«Ты не бойся холода и не жди мороза,
Не жалей ты смолоду сердца жар, берёеза.

Не озябнешь осенью,
В зиму не застынешь.
Не грусти над проседью,
До весны не сгинешь.

Лишь апрель настанет,
И тепло вернётся.
Седина растает,
Соком ствол нальётся.

Серьгами играя
На ветвях зелёных,
Ты ещё заманишь
В тень свою влюблённых».