моей девочке

Бескрылый Данька
***
Здравствуй, моя девочка.
Снова стоишь в подъезде?
Когда же тебе надоест меня вечно ждать?

Родная, меня нет дома,
Я снова в отъезде.
Я просто об этом забыла тебе сказать.

День за днём у моих дверей.
Мне, знаешь, так греет душу,
Что ты мне принадлежишь.

Я могу защитить тебя в мире безумных людей,
Я хочу находиться рядом,
Любоваться тем, как ты спишь.

Я знаю о том, что ты не можешь уснуть, если постель пуста,
Но ты слишком горда, не попросишь меня остаться.
Я знаю, что ты не невинна и не чиста,
И даже, по правде, не хочешь такой казаться.

Меня злит, если люди судят тебя, не зная,
Когда лезут в душу, желая исправить что-то.
Иногда я почти боюсь тебя, дорогая.
Но тем лишь сильнее моя о тебе забота.

Мне представляется, что ты – Жертва, а я – Боец.
Между нами связей тонкие параллели.
Я вернусь Домой, обниму тебя, наконец,
Но это случится, увы, уже не в апреле.

В июне в городе будет ужасно душно,
И пыль будет в горле колючим вставать комком.
Ты будешь счастлива, впрочем. А всё потому что –
Я двери открою, щёлкнув тяжёлым замком.

16.04.2010