Оферта. Шутливый юридический стих

Артём Юдкин
Мне предложили стать контрагентом.
Я отказался. Считаю, что верно.
Она предлагает всем куплю-продажу,
На вид выставляет места, что покраше.
Она говорила, что сделка реальна.
Но мне показалось, что против морали.
Я промолчал. Не сочтите акцептом.
И я не стал постоянным клиентом.
Я проявил автономию воли.
Этот отказ навсегда я запомнил,
Ведь в этой ненужной любовной оферте
Я улыбался, смотря в лицо смерти.