Небо Колумбии

Юлия Белохвостова
Неба Колумбии цвет перламутрово-синий,
Синей и красивей, чем небо апрельской Москвы,
Но Вы почему-то спешили вернуться в Россию,
Просили повинной с плеча не рубить головы...

Увы, я теперь не сумею ответить Вам точно,
Которою ночью она перестала Вас ждать -
Не мать, не жена, капитанская гордая дочка
Забыла - и точка, и незачем ей вспоминать.

Ломать будет легче, чем выдержать скуку ремонта,
Какого же чёрта Вам было врываться в апрель?
У неба теперь перламутрово-синяя кромка,
И птицы негромко заводят весеннюю трель.