Памяти А. Башлачёва

Вадим Овчинников
Изрежет,  изрежет  всё  серая  сталь, –
этот  мир  уже  больше  не  наш.
Не  асфальт  внизу,  не  асфальт,
а  последний  в  жизни  мираж.
      Восьмой  этаж...
      Восьмой  этаж...

Открывай,  открывай  же  окно  на  восток
в  раскалённый  кровавый  пейзаж;
и,  пусть  много  неспетых  строк,
станет  счастьем  прыжок  в  мираж.
      Восьмой  этаж...
      Восьмой  этаж...

Распахнёт  пред  тобою  объятья  земля, –
ты  за  миг  этот  всё  отдашь...
Пусть  осудит  кто-то  тебя, –
я-то  верю  в  прыжок  в  мираж.
      Восьмой  этаж...
      Восьмой  этаж...

               /1988/