11. 03. 2005. В сумерках фантом ко мне явился

Артемьева Ирэна
В сумерках фантом ко мне явился
с ласковой улыбкой на устах,
с золотистым пламенем в янтарных,
солнечно-пронзительных глазах.

Шестикрылый, в образе дракона,
посетитель явно неземной
о ближайшем будущем поведал
освещенный бледною луной.

Чешуей рубиновой сверкая,
мудрыми речами удивил
и мои неверные познанья,
тайну мне открыв, перекроил.

Облаком блестящим растворился
тот, кто обещал вернуться в снах,
книги и предметы мне оставил
тот, кто жил в немыслимых мирах.

Розовело утро над заливом.
В старом замке все объяты сном,
вспоминаю долгую беседу
под понятным мне одной углом.

Быстротечное мелькает время...
Год промчался, а за ним другой,
пряность наподобие куркума
запиваю сахарной водой.

Острый аромат меня дурманит,
растворяюсь в вечности седой...
А очнувшись, с другом шестикрылым
улетаю в небо, в дом родной.

(с) Ирэна Артемьева, 11.03. 2005 г.