в предчувствии живу..

Марьяша Бурлай
Весна открыла свой обычный вернисаж,
И джаз пчелиный гастролирует в окрестностях.
Зелёный с бело-розовым пейзаж
Разбавлен островками  прочих цветностей.

Щебечут птицы, возвратясь домой,
Коты вопят в кустах, как заполошные,
И всё – живёт! И – дышит всё весной!
И даже люди все – какие-то взбалмОшные…

Идут – и не глядят по сторонам.
Работают – а мыслями нездешние.
Ложатся спать – а сами где-то там,
Где солнышко, трава и воды вешние..

И я – как все, в предчувствии живу.
Жду перемен – ведь и хорошее случается
Иной раз не во сне – а наяву,
Когда два одиночества встречаются…