Соседей не выбирают

Вадим Цимбалов
Узнай своих соседей ближе,
Они ведь свыше нам даны.
Коль вас соседский пёс оближет,
считай, что зван уж на блины.

Сосед подарит вам улыбку,
про дождь и слякоть потрындит,
и что ж, симпатия? Ох, зыбка!
Нередко завистью горчит.

Негласно то соревнованье,
Не ведом нам его исход!
Никто не скажет ведь заранее,
сосед вам друг иль, может, врёт.

Один  дочурку выдал замуж,
другой купил вчера «ниссан».
И кто же первенствует так уж –
красавец, на току фазан?

И чей успех у двух тщеславных
создал иллюзию побед?
...Не волком глянет – ну и ладно, 
и в долг не просит ваш сосед.

Но вся симпатия, доверье
растают, как в фужере лёд,
едва ты громко стукнешь дверью –
сосед, блин, храпом изведёт.

А коль, случится, в вашей спальне –
впритык кровать к соседской вдруг,
за стенкой слышишь секс оральный,
утех любовных нервный стук.

Про музыку уж нету речи,
что громом истязает слух!
С ней даже Тузик стал увечным: 
как кошка, псина ловит мух!..

...И всё ж, пытаемся, конечно,
любить соседушек своих.
Тогда с бедой справляться легче,
и время есть на этот стих.

Запахнет  газом, вдруг протечка,
забыл я выключить утюг…
… Боясь утрат, вручил сердечно
соседке ключ. Она мне друг.
 

Рисунок заимствован из Интернета.