Меланхолическое

Валерий Симкин
***

Тоскливый звук, на заунывной ноте,
Застрял в мозгу. Не знаю, с чем сравнить.
Немного отвлекаюсь на работе,
Там звук потише, вроде можно жить.

Казню себя, включилось самоедство.
Оценка личная упала до нуля.
То юность вспоминается, то детство,
То силуэт возникнет корабля

С гудком тоскливым, (вот откуда нота).
Уплыл в туман корабль моей мечты.
Мне жить, ребята, расхотелось что-то.
Не чувствую я жизни полноты.

Дряхлеет тело и скрипят суставы.
Малахов плюс советует отвар.
Сходить в солярий, что ли, для забавы.
Смотри, какой у Прокловой загар.

Бесцельно и привычно дни проходят.
Угасла вера, смысла нет ни в чём.
Затихла музыка на белом теплоходе.
Опять заныло правое плечо...

***