***

Вениамин Борисов
Девка-луна расплетает косы.
Мягкость подушки(она же - жесткость)
Не принимает моих вопросов,
заданных днем с помоста.
Сердце, нет-нет, и опять подскочит.
Карта созвездий горячих точек.
Слет заблудившихся одиночеств,
я к ним туда - не очень.
Там,за окном, соло хриплой глотки.
Страшно. Берут за живое нотки,
перед глазами всплывает тот,кто
снял с моих ног колодки.
Сонно встаю, новый день пролистан.
Ящик открою - там горы писем,
Я, как и прежде, от них зависим :
Память все время виснет.
Ночь. Мой полет по пустой квартире.
Мысли плывут как мишени в тире.
Мне бы наверх, только тянут гири.
Льется вода в сортире.
Господи, хватит летать ночами,
хватит кормить голубей мечтами,
Если куда не туда причалил,
слушайте,я случайно.
А по утрам оживают вещи.
Жизнь,как и сон, оказалась вещей.
Ночь. Изо рта выдирают клещи
корни моих наречий.

2010.
(c)