Мое wannabe

Мария Андрианова
Бытовушность твоя импонирует мне
В сто раз больше, чем чье-то геройство.
Ты живешь от вселенской борьбы в стороне -
Бережешь ты себя от расстройства.

Но свобода от боли и мыслей о том,
Как мы близко находимся к краю…
Позволяет тебе наслаждаться тем сном,
Что стабильностью я называю.

Про вулкан, про метро, про Гаити и Ту
Говоришь ты без тени тревоги.
Но зато ты умеешь ценить красоту
И находишься с ней в диалоге.

Для тебя очень важен покой и режим,
Твой порядок почти безупречен.
И пока мы зачем-то куда-то бежим,
Ты спокоен, неспешен, беспечен.

Научи же меня пережить этот ад,
Перестать ожидать катастрофу.
Научи - так как ты - слушать голос наяд,
Не боясь кулака Саваофа.