Забыть и раствориться

Валентина Шкрёгал
Забыть и раствориться,
В полете не разбиться,
Найти в песках криницу,
Испить с нее водицы.
Коснуться ветра прядью,
Быть сном и спорить с явью.
Владеть клинком и плетью,
Не спутать сажу с медью,
Уметь дышать свободно,
И молвить что угодно.
Стремиться к своей цели,
Ковать слова на деле,
Запрятать ложь в подвалы,
Но доставать помалу.
Быть честным, но и хитрым,
И слышать жизни ритмы.
сорвать с души оковы -
Свободным сделать слово!
При этом не разбиться,
И вновь воды напиться.


30.06.2002г.