Слуга могильщик

Андрей Темников
Времени подвластна смерть порока заблуждений,
Мы не сможем достойно попрощаться,
Лишь всецело осознать столь праздную поруку,
Поцелуями пройтись по гладким черепам.
Увядший в море человек доставит мне вино,
Костюм его усох давно пустынным покрывалом,
Чувствуя лишь бледность кожи и отсутствие тепла.
Сырой землей, пропахший Робинзон,
Своей улыбкой дарит облако печали,
Слова его подобны горьким обвинениям судьи,
Я не в силах признавать свою вину.
Среди всей сущности, что режет глаз,
Уподобление предстаёт одним пороком,
Любовь есть светлый миг упоения  души,
Слышны еще прозрачные дыханья комы.
От одного лишь только скрипа за стеной,
Любовь окажется гонимым страхом,
Могильщик приготовил ужин.
Что это за приторное блюдо?
Смердит болотом, да слизкими червями,
Ядовитые тюльпаны таят на губах,
Хорошо, что есть, мой верный друг слуга.

2010.