Миг века

Михаил Чайковский
Мира больше нет, и нечего
Взять у него человеку.
Поэтому он глядит невесело
На миг уходящего века.
Как призрачно и непрочно
Строение мирозданья!
И свято оно, и порочно,-
Но где же, скажите, грани?