Напутствие

В.Странник
Кто не трудится, тот и не ешь
(2 Фес.3.10)

Мой сын, ты входишь в жизнь большую,
Осталось детство позади.
И об одном тебя прошу я –
Кривой дорогой не ходи.

Хоть вырос ты не белоручкой,
Соблазнов много пред тобой.
Но верю, с первою получкой
Вернёшься гордым ты домой.

Всех слаще хлеб, который труден.
Пусть мал он будет, но он свят.
А вот серебряник Иудин
Осины горше во сто крат.

Не жги ты дней своих впустую,
Неси с достоинством свой крест.
Запомни истину простую
– Кто не работает – не ест!