Грешники

Владимир Герасимов-Вязниковский
Мы хотим и зрелища и хлеба,
Но одним другое исключаем.
Мирного, порой, желаем неба,
Только сами тучи и сгущаем.
Молим мы у Господа прощенья,
А затем грешим за дверью храма.
С белым светом жаждем примиренья
И тираним ближнего упрямо.
Забываем отчие могилы,
От детей же просим уваженья.
Сами мы себя понять не в силах,
А глядим на звезды с вожделеньем.