После битвы

Виталий Васильевич Пашков
Летит копьё, солдата грудь
Сильна, спокойна и в защите.
Враг разбит. Он продохнуть
Желает отсвоих укрытий.

Солдат устал, снимает
Доспехи и железный шлем.
Летит копьё, солдат не знает
Какой сегодня день.

Смерть пролетела рядом -
Отважные не в силу
Костлявой. И не надо
Раньше рыть могилу.

Солдат из фляги пыльной
Остатки допивает.
Неправда станет былью:
Солдат дом вспоминает.

Уже пятнадцать лет
Он служит легиону.
Он выучил один ответ:
"Есть!" - и честь ему знакома.

Во фляге кончилась вода,
А из груди кровь потекла:
Летела откуда-то куда
Обыкновенная стрела.

----------------------------

                12.07.07.