Поскольку рисовать я не берусь

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо Виточке Зелинской за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2010/04/19/10074
                и за первую строку.

"Поскольку рисовать я не берусь",
попробую "на вкус" кусочек гипса -
начну с покатости плеча…
дойдя до кисти,
ваять я стану женских пальцев грусть.
И мысленно  карандашом эскиз
детально точно, выпукло, не  сразу -
фаланги, жилочки, рисунок кожи...
Глазу
внимательному - это, будто, стих,
который медленно рождается,
и миг
свершения, законченности ляжет
на холст
или на чистый, ждущий лист, -
едина чувств отрада
и неважно,
что чей-то взгляд, не задержавшись, пробежит.
Суть творчества - полёт души!
Артист,
искомое увидев, дышит,
поёт, и слышит
в высях, до которых мыслью
не дотянуться...
Ему даётся небесами дар полёта - 
он дух от плоти сможет отделять,
он к солнцу тянется,
он как дитя, смеётся...
А я, поскольку не умею рисовать,
без бОязни попробую ваять,
бесформенный  кусочек гипса взяв,
и представлять
задуманной фигуры точность -
ладонь-ладья и пальцев паруса-
всё обязательно получится,
как только...






    10-оо    21апреля 2010г. Пьяченца.