Рассвет

Дукач Роман
За секунду до рассвета
Изменяется весь мир,
Раздаются стоны где-то,
Ну а где-то громкий пир.

И никто не замечает,
Что родился новый день,
Всех тут что-то занимает,
Кого-то сон, кого-то лень!

Никто не слышит, как вздыхают,
Большие легкие земли,
В землю, жизнь они вдыхают,
Качнутся в море корабли!

Кто-то в пылу сладостных утех,
А кто-то, обожравшись круто,
Не замечают это снег,
Который поглощает утро.

А он идет всего мгновенье,
На миг укроет этот мир,
Объявив земли рожденье,
Наполнит жизненный эфир.

И прекратятся стоны страсти,
Уберут дубовые столы,
А вот и солнце скажет: «Здрасте»,
Вдаль устремятся корабли!!!