Мы с тобой на расплавленном солнцем песке

Петр Петрушенко 2
Мы с тобой на расплавленном солнцем песке,
Друг от друга вблизи - на касании слова.
Но слова, как песчинки на тонкой руке:
Только в море войдешь ты - и смоются снова.


Пожелать летом снег, чтобы белые бивни
Вдруг ожившего мамонта древней зимы
Раскроили бы мир,где соседствуем мы,
На две белые части, на две половины.

Чтобы встретиться снова мешала метель.
Ветер воздух стеклил, собирая дыханья.
Но не прятался взгляд за ресничную тень,
И не кутался голос в слова-оправдания.

Горделивые чайки над нами кричат,
Море дарит свои золотистые звуки.
Только солнца ладони на наших плечах...
Почему же к рукам не дотянутся руки?