Разлука

Иерей Александр Багаев
         

Из глаз твоих я льющиеся муки
Глотал, – как будто горькое вино.
На улице, оскалившись, разлука
Дождём стучала в тёмное окно…

Какая-то неведомая сила
Мне не давала навсегда уйти.
Свеча в рассветных сумерках дымила,
А я не мог сказать тебе:
– Прости!